Il nostro menù

La nostra filosofia di cucina si basa sull'utilizzo di
materie prime fresche e di stagione.
Per questo motivo nelle Cucine Clandestine
il menu può cambiare di mese in mese!
Non preoccuparti se sei intollerante:
Cucine Clandestine è iscritto al circuito A.I.C. per garantire a tutti di gustare i piatti dello Chef in sicurezza!
Antipasti, ciotole, secondi, contorni e dolci sono tutti senza glutine.
I primi e i panini, di base, non lo sono, ma sono tutti disponibili anche in versione senza glutine.

In caso di celiachia, intolleranze, allergie, ricordati sempre di avvisare La Laura al momento dell'ordine
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Coperto: 2 euro
Cestino aggiuntivo di pane: 1 euro
Acqua 0,75 l: 2 euro

Antipasti

--- 9 euro ---


Polpette di tonno in granella di pistacchio con hummus di ceci
Tonno impastato con mollica di pane senza glutine, aglio e uovo, passato nella granella di pistacchi, cotto in forno con hummus di ceci

Cheesecake di Tartare di manzo
Fassona piemontese, grissini senza glutine, salsa alla senape, cremoso di Philadelphia, cucunci e salsa allo zafferano e scalogno

Porchetta tonnata
I due maiali, di terra e di mare che si incontrano in un piatto inaspettato, l'unione tra porchetta e una maionese tonnata con aglio e capperi, cosparsi di taralli sbriciolati senza glutine e un filo d'olio d'oliva di quello buono

Strudel di verdure, insalatina e crema di Parmigiano Reggiano
Pasta sfoglia senza glutine che racchiude una ratatouille di melanzane, sedano, carote, cipolla, peperoni e zucchine, servita con misticanza e crema di Parmigiano Reggiano

Hummus di ceci
Cremosissima crema di ceci con tahini (sesamo) con aglio, sesamo, sale, paprika dolce ed erba cipollina, olio d'oliva e crostini di pane senza glutine

Ciotole (con base di riso)

--- 13 euro ---


Orientale
Riso al pepe rosa, code di mazzancolle (gamberi) fritte, peperoni, finocchi saltati con aglio e prezzemolo, pesche

Rustica
Caponata di melanzane, Feta, grissini sbriciolati senza glutine, capperi, olive, pinoli, pomodoro, cipolla bianca

Vegana
Finto cuscus di cavolfiore, noci, albicocche, salsa agrodolce e briciole di tarallo senza glutine

Primi piatti

--- 10 euro ---


Tagliatelle al ragù
Impasto fresco all'uovo tagliato al momento, condito con un ragú fatto di carne macinata di manzo, soffritta con sedano, carote e cipolla, sfumato con vino rosso, e cotto un paio d'ore con salsa di pomodoro

Tonnarelli alla carbonara
Pasta fresca all'uovo, condita nella maniera originale romana, con Pecorino Dop, guanciale e uova pastorizzate. Nel caso fosse senza glutine, utilizziamo linguine di mais e riso

Tonnarelli cacio e pepe
Pasta fresca all'uovo, condita nella maniera originale romana, con Pecorino Dop. Nel caso fosse senza glutine, utilizziamo linguine di mais e riso

Cappellettoni verdi con mandorle tostate
Cappellettoni verdi, ripieni di ricotta di pecora, Parmigiano Reggiano e spinaci, con olio d'oliva, crema allo zafferano, scalogno e mandorle tostate

Cappellettoni di zucca con asparagi e lavanda
Un dolce ripieno di zucca e Parmigiano Reggiano, avvolto in pasta fresca all'uovo, saltati con burro, asparagi e scalogno, e spolverati con fiori di lavanda

Gnocchi di patate allo zafferano, con mousse di barbabietola, zucchine e cubetti di gorgonzola
Allora, i gnocchi (non vi azzardate eh! A Reggio si dice così) sono saltati con la crema di zafferano e le zucchine, appoggiati sulla mousse di barbabietola e i cubetti di gorgonzola qui e là nel piatto

Spaghetti di grano saraceno con gamberi e verdure
Spaghetti di grano saraceno, code di mazzancolle (gamberi) fritte, carote, peperoni, cavolfiori e fagiolini

Cappelletti in brodo tradizionali
Cappelletti di pasta all'uovo con ripieno di manzo e Parmigiano Reggiano, in brodo di manzo, gallina, cappone, sedano, carota, cipolla

Secondi

--- 14 euro ---


Baccalà alla Romana
Baccalà, pomodoro, cipolla, olive, pinoli e un filo d'olio d'oliva

Coda di rospo con hummus di ceci, paprika e cipollotto di tropea agrodolce
Coda di rospo, hummus, paprika dolce, cipollotto di tropea agrodolce

Filetto di maiale alla thailandese con riso basmati
Cipollotto, lime, peperoncino , salsa di soia e paprika dolce

Cubetti di pollo cotto con latte di cocco, lime, paprika dolce e un pizzico di habanero
Pollo cotto con latte di cocco, lime, paprika dolce e un pizzico di habanero

Caponata di melanzane alla siciliana e crostoni di pane
Caponata di melanzane classica con crostoni di pane senza glutine, capperi, olive, pinoli, pomodoro, cipolla bianca

Panini (disponibili anche senza glutine)

Tutti i panini sono sempre serviti con patate sabbiate di contorno

--- 14 euro ---


Reggiano
Burger di manzo, pancetta arrosto, insalata di spinaci freschi, cipolla caramellata, crema di Parmigiano-Reggiano, balsamico

Romano
Burger di manzo con guanciale, crema di rosso d'uovo e Pecorino Romano DoP, con una spruzzata di pepe nero

Tonnato
Burger di tonno (Tonno impastato con mollica di pane senza glutine, aglio e uovo), zucchine trifolate, salsa guacamole

Boschetto 2.0
Polpetta di melanzane, pomodoro e patate, Emmental e salsa funghi

Tirolese
Burger di manzo, Tomino e speck e noci

Contorni

--- 4 euro ---


Insalata di carote e cavolo cappuccio in agropiccante
Con olio, aceto di vino e peperoncino piccante

Insalata di radicchio e gentile, feta, noci e vinaigrette al cioccolato
Radicchio e lattuga gentile, feta, noci e vinaigrette al cioccolato

Patate sabbiate al forno
Con pane senza glutine grattugiato, aglio e rosmarino

Zucchine trifolate aglio e prezzemolo
Zucchine, aglio e prezzemolo

Verdure di stagione saltate
Verdure di stagione saltate in olio d'oliva

Finocchi alla Giudea
Finocchi, aglio, prezzemolo

Menù bimbi

--- 10 euro ---


Fai tu: gnocchi al pomodoro
Gnocchi di patate, sugo di pomodoro.

Non lo so: cheeseburger e patate al forno
Cheeseburger con burger di manzo e formaggio con contorno di patate al forno

Boh: tagliolini burro e Parmigiano Reggiano
Pastasciutta in bianco con burro e Parmigiano Reggiano

Dessert

--- 5 euro ---


Torta ai 3 cioccolati
Sontuosa fetta di torta, base Nutella, con colata di cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente

Torta "la pistacchiosa"
Fetta di torta morbida al pistacchio, con colata di crema al pistacchio e granella di pistacchio

Tiramisù "a modo nostro"
Cioccolato fondente, biscotti sbriciolati, crema di mascarpone e ricotta, caramello e cioccolato amaro in polvere

Coppa alla crema e brezel salati
Crema pasticcera con brezel salati senza glutine

Mousse di cioccolato all'acqua e fiocchi di mais e lamponi
Mousse di cioccolato fondente montato all'acqua, con lamponi e fiocchi di mais senza glutine

Crostata alle ciliegie
Crostata alle ciliegie, con frolla senza glutine e senza uovo

Carta dei Vini

ad ogni piatto il giusto abbinamento


Lambrusco - 10 €, al calice - 4 €
Il Ceppo "Cantine Fantesini" IGP
Prati della Tomba IGP a fermentazione Naturale "Cantine Fantesini"
Rosso del Fante "Cantine Fantesini" IGP

Vino Rosso - 20 €, al calice - 5 €
Valpolicella Ripasso DOC (Villa Borghetti)
Cabernet Sauvignon (Fantesini) IGP
Cannonau di Sardegna (Giogantinu) DOC
Morellino di Scansano (La Mora) DOCG


Vino Bianco - 20, al calice - 5 €
Gewurztraminer DOC
Vermentino Sardo (Stella e Mosca) IGP
Satrico (Casale del Giglio) IGP
Viognier (Casale del Giglio) IGP
Langhe Arneis "Piemonte" DOC
Lugana "Villa Borghetti" DOC


Bollicine - 18 €, al calice - 4 €
Spergola (Fantesini)



E se siete indecisi... Chiedete alla Laura!