Pausa pranzo – i Bento

Bento Clandestino è il marchio da asporto di Cucine Clandestine.

Il bento è un oggetto molto comune nella cultura alimentare Giapponese: si tratta di un pasto preconfezionato, solitamente consumato nella pausa pranzo.
La scatola da bento è dotata di divisori interni atti a separare cibi differenti e viene avvolta in un pezzo di carta, di tessuto o in borse speciali insieme alle bacchette...
O alle forchette, se preferite.

Da oggi la Cucina Clandestina è anche take away!

Ti proponiamo tre diverse soluzioni, ognuna delle quali comprende una bottiglia di acqua da 0,5 l:.

10 € - Un PRIMO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + Verdure;

12 € - Un SECONDO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + Verdure;

15 € - Un PRIMO PIATTO + un SECONDO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + Verdure


Puoi prenotare il tuo Bento Clandestino e venire a ritirarlo in trattoria.
Come sempre, ti invitiamo a indicare eventuali allergie o intolleranze al momento dell'ordine.

Primi piatti


Terrina di Zucca gratinata al forno
Zucca cotta in padella con cipolla finché non scioglie, poi versata in coccio e gratinata in forno con parmigiano reggiano

Tigelle, salame mantovano, Gras pistà e Scarpazzone
Salame all’aglio, lardo fresco mantecato con rosmarino e aglio, erbazzone alla montanara con spinaci, cipolla e riso

Pappa al Pomodoro
Pane toscano raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio extravergine di oliva

Tagliatelle al Ragù
Pasta fresca fatta in casa, con uova e farina di grano duro e tenero, tagliata a mano, condita con un ragu fatto con carne scelta di manzo e maiale

Gnocchi di Patate con Cavolfiori e Mandorle tostate
Gnocchi di patate con farina di riso, cavolfiori, scalogno e lamelle di mandorle

Lasagne alla Boscaiola
Pasta fresca fatta in casa, con uova e farina di grano duro e tenero, tagliata a mano, condita con un ragù fatto con carne scelta di manzo e maiale e funghi chiodini e porcini

Zuppa di Cipolle
Cipolla bianca, stufata, ripassata in coccio al forno con abbondante parmigiano reggiano a formare la tipica crosticina

Zuppa di Moscardini e Fagioli
Soffritto di sedano carota e cipolla, fagioli borlotti, cannellini e fagioli rossi, cotti nel brodo

Risotto ai Peperoni, Yogurt magro e Crumble al Curry
Riso, peperoni, mandorle, curry, yogurt magro

Cappelletti in Brodo

Cappellettoni di Ricotta e Spinaci con Crema di Parmigiano e Noce Moscata
Uova, ricotta, spinaci, parmigiano reggiano - contiene proteine del latte

Cappellettoni di Zucca con il Soffritto all'Antica
Uova, zucca, parmigiano reggiano, noce moscata saltati in un soffritto di lardo, cipolla e pomodoro

Secondi piatti


Coniglio con Polenta Taragna e Funghi
Coniglio disossato, cotto in padella con i funghi porcini e aglio, su un medaglione di polenta taragna

Sottocosta all'orientale con Topinambur al forno, Zenzero e Pepe
Bistecca di manzo , di circa 200 gr di peso, dalla Polonia, la seconda carne migliore al mondo, passata in padella marinata con aglio e limetta, a racchiudere i suoi sapori con olio di oliva e con una spruzzata finale di sale di Maldon, contornata da burro all’asiatica e topinambur saltato con zenzero in agrodolce e pepe bianco

"Ribs” di Maiale con Patate al forno

Pollo al forno con Patate e Carciofi

Filetto di Orata al forno con Castagne al Caffè e Cavoletti di Bruxelles
Orata cotta al forno con un trito di scalogno, pane e caffè, con una base di castagne schiacciate e cavoletti di Bruxelles

Pesce Spada in crosta di Pistacchi, Salsa di Soja e Riso Basmati con Pomodori Secchi
Piccolo trancio di pesce spada passato più volte nella granella di pistacchi e ripassato al forno, tagliato e poggiato su riso ai pomodori secchi, con uno spruzzo finale di salsa alla soia e balsamico

Verdure in Abbinamento


Patate al forno con Erba Cipollina

Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino
Nocciole, scalogno e peperoncino

Melanzane con salsa di Soja, Cipolla Rossa e Peperoncino Habanero
Melanzane, salsa di soja, cipolla, peperoncino

Topinambur al forno con Zenzero e Pepe

Dolci (non sono compresi nel menu, ma puoi ordinarli aggiungendo 4 euro/cad.)


Mousse di Cioccolato fondente all’acqua e Pere
Contiene proteine del latte e lattosio

Nuvola di Mascarpone e Crema di Pistacchio
Contiene proteine del latte, lattosio, uova, frutta secca

Mousse di Zabajone al Lambrusco
Contiene proteine del latte, lattosio e uova

Torta ai Tre Cioccolati
Contiene proteine del latte, lattosio e uova

Torta al Cioccolato bianco e Mandorle
Contiene proteine del latte, lattosio, uova, frutta secca

Crema Catalana
Contiene proteine del latte, lattosio e uova

Torta di Ricotta e Cioccolato
Contiene proteine del latte, lattosio e uova

Puoi richiedere il tuo ordine inviando un WhatsApp al 346 64 26 717 o mandando un messaggio tramite il form di contatto qui sotto.
Potrai ritirare il tuo ordine da Cucine Clandestine, in Via dell'Aquila 6, a Reggio Emilia.

Il tuo nome *

Il tuo numero di telefono*

Il tuo indirizzo email *

Scrivi qui il tuo ordine!

Scrivi nell'ordine quale Bento scegli (da 10, 12 o 15 euro) ed eventualmente quanti ne vuoi,
specificando come vuoi comporlo, ad esempio:

BENTO 10 (2, 3, 4...) --> nel caso l'ordine fosse per più Bento tutti uguali
Cappelletti in Brodo
Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino

oppure

BENTO 12
Pesce Spada in crosta di Pistacchi
Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino

o ancora

BENTO 15
Cappelletti in Brodo
Pesce Spada in crosta di Pistacchi
Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino