Asporto e consegna a domicilio

Da oggi la Cucina Clandestina è anche take away!

Il Bento, oggetto molto comune nella cultura Giapponese, è un contenitore per il pranzo fuori casa, tradizionalmente in bamboo, con divisorie interne per accogliere le diverse pietanze. Oggi esistono in commercio molte versioni. Quale sia la migliore ci sembra ovvio: quella Clandestina!
Ti proponiamo quattro diverse soluzioni, ognuna delle quali comprende una bottiglia di acqua da 0,5 l:.

10 € - Un PRIMO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + CONTORNO;

12 € - Un SECONDO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + CONTORNO;

15 € - Un ANTIPASTO o PRIMO+ un SECONDO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + CONTORNO;

22 € - Un ANTIPASTO + un PRIMO PIATTO + un SECONDO PIATTO a scelta tra quelli del Bento Clandestino + CONTORNO

Puoi prenotare il tuo Bento Clandestino e venire a ritirarlo in trattoria
tutti i giorni dalle 12 alle 14 e dalle 18 alle 22

Per la consegna a domicilio clicca qui e verifica in quali zone arriviamo nei diversi giorni della settimana.

I piatti del menu sono disponibili anche nella versione SENZA GLUTINE, ti invitiamo dunque a indicare eventuali allergie o intolleranze al momento dell'ordine.

Antipasti

Animelle con crema di zucca, cialda di Parmigiano Reggiano e polvere di liquirizia
Animelle, cotte a bassa temperatura, lasciate sode, con crema di zucca, cialdine di parmigiano reggiano e una spolverata di liquirizia
Baccalà mantecato con polenta e guanciale croccante
Baccalà cotto con aglio, scalogno e olio di semi di girasole, mantecato con panna sopra ad un disco di polenta e fette di guanciale croccante
Cozze con crema di gorgonzola e crostini profumati di mare
Cozze saltate con aglio, prezzemolo e olio di oliva, su crema di gorgonzola piccante e crostini croccanti passati in forno con un filo di olio di colatura di alici
Melanzane alla Parmigiana
Melanzane tagliate sottili, passate in forno con un filo d'olio di semi di girasole, montate dentro un piccolo coccio a strati con pomodoro, parmigiano e un tocco di basilico, ripassato in forno a gratinare
Bocconcini di carciofi e piselli con salsa leggera tzaziki
Tenere polpettine di carciofi, piselli, menta, scalogno e aglio, su crema di yogurt alla maniera greca
Polpette di tonno allo zenzero
Tonno, zenzero, aglio, e uovo, cotte al forno, con una piccola maionese allo zenzero e cipollotto
Pappa al pomodoro
Pane cotto con olio, brodo, sale e pepe, e una porzione abbondante di conserva di pomodoro come si faceva una volta

Primi piatti

Spaghetti di grano saraceno con frutti di mare e zucchine
Cozze, vongole, gamberetti e calamari saltati con zucchine a condire gli spaghetti di puro grano saraceno
Cappelletti o passatelli in brodo
Tagliatelle al ragù all’antica
Pasta di grano all’uovo tagliata a mano, condita con ragù di manzo soffritto con sedano, carota e cipolla e cotto con passata di pomodoro
Gnocchi di patate con Pesto alla Genovese rinforzato
La più famosa salsa della tradizione ligure, con aggiunta di fagiolini e patate a cubetti, a condire gli gnocchi di patate
Bomba di riso alla boscaiola
Classica bomba di riso carnaroli, avvolto da prosciutto cotto scelto e dadolata di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo
Cappellettoni verdi con crema di parmigiano e burro chiarificato
La tradizione a tavola, con cappellettoni ripieni di spinaci, cipolla e parmigiano reggiano, saltati con burro chiarificato e salsa di parmigiano reggiano
Cappellettoni di zucca in brodo di pesce, zenzero e bottarga di tonno
Sfoglia sottile all'uovo, ripiena di zucca e parmigiano reggiano, cotti in un brodetto di pesce e crostacei, mandorle a fette e bottarga di tonno
Spaghetti alla Carbonara o Cacio e Pepe
I due piatti piu famosi della cultura romana con pecorino romano e pepe grattato al momento, nel caso della carbonara, c’è anche il guanciale soffritto, e rosso d’uovo

Secondi piatti

Tartare di manzo, asparagi bianchi e maionese alla senape
Manzo battuto al coltello, con maionese alla senape di Digione, asparagi bianchi lessati e riso basmati
Coniglio alla Ligure
Coniglio cotto al forno, avvolto da bacon, sfumato con un bel vermentino a fare la sua salsina, assieme ad olive taggiasche e cipolla caramellata
Fegato e milza alla veneziana
Fegato e milza cotti con abbondante cipolla bianca e una sfumata di vino rosso, come vuol la tradizione
Zampetti di maiale in umido con baccalà e crema di ceci
Zampetti di maiale cotto con le verdure, e con il suo brodo, finito di cuocere i ceci, poi ripassati a crema, con baccalà stracciato a forchetta
Spezzatino di manzo, mandorle e zafferano
Manzo cotto con un soffritto di scalogno e burro, brodo, mandorle, zafferano, timo e salsa di soia
Pollo in salsa Teriyaki e riso Basmati
Sovracosce di pollo cotto in padella, a formare una bella crosticina croccante da un lato e dall’altro rifinito con salsa di soia e miele contornate da riso Basmati
Trippa alla Romana
Trippa cotta con un soffritto di sedano carota e cipolla, e passata di pomodoro con un pizzico di paprika dolce e menta, rifinito per chi vuole, con una bella spolverata di pecorino romano
Cubotti di pesce spada impanati alle erbe e finocchio julienne, aromatizzato con olio agli agrumi
Trancetto di salmone ai pistacchi e riso alla mediterranea

Contorni sfiziosi di stagione e insalate

Cavoletti di Bruxelles saltati con guanciale e pepe nero
Fagiolini e patate alla contadina
Conditi con olio d'oliva, sale e aglio
Insalata con feta, noci e vinaigrette al cioccolato
Patate sabbiate al forno
Insalata di cavolo cappuccio, finocchio e lime
Broccoli saltati in padella con scalogno, peperoncino e mandorle tostate
Cavolfiore in padella al burro, con vinaigrette al cioccolato bianco
Dadolata di melanzane con salsa di soia e habanero
Carciofi alla romana cotti al forno con aglio e prezzemolo
Zucca gratinata al forno con scalogno ed erba cipollina

Dolci (non sono compresi nel menu, ma puoi ordinarli aggiungendo 4 euro/cad.)

Mousse di Cioccolato all’acqua e Pere
Mousse di cioccolato adatta a chi vuole stare in linea senza perdersi il tocco goloso, cioccolato fondente lavorato all’acqua, e pere sciroppate
Nuvola di Mascarpone con torta morbida al cioccolato bianco e salsa al Pistacchio
Adatta a chi vuole strafare ma con stile, cubotto di torta al cioccolato bianco, mousse al mascarpone senza zucchero e salsa al pistacchio
Zabajone al Lambrusco e biscotti
Torta ai Tre Cioccolati
Torta di Nutella, colata di cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente
Panna cotta con cioccolato alla fragola e frutti di bosco
Torta di ricotta e cioccolato
Crumble di frolla, ricotta di capra e scaglie di cioccolato fondente

Puoi richiedere il tuo ordine inviando un WhatsApp al 346 64 26 717 o mandando un messaggio tramite il form di contatto qui sotto.
Potrai ritirare il tuo ordine da Cucine Clandestine, in Via dell'Aquila 6, a Reggio Emilia.

TI INVITIAMO A INDICARE NEL MESSAGGIO EVENTUALI ALLERGIE O INTOLLERANZE

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Scrivi qui il tuo ordine, e non dimenticarti di indicare eventuali allergie o intolleranze! *

Scrivi nell'ordine quale Bento scegli (da 10, 12, 15 o 22 euro) ed eventualmente quanti ne vuoi,
specificando come vuoi comporlo, ad esempio:

BENTO 10 (2, 3, 4...) --> nel caso l'ordine fosse per più Bento tutti uguali
Cappelletti in Brodo
Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino

oppure

BENTO 12
Pesce Spada in crosta di Pistacchi
Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino

o ancora

BENTO 15
Cappelletti in Brodo
Pesce Spada in crosta di Pistacchi
Broccoli saltati con Nocciole, Scalogno e Peperoncino