I piatti della tradizione… e non solo

La nostra filosofia di cucina si basa sull'utilizzo di
materie prime fresche e di stagione.
Per questo motivo nelle Cucine Clandestine
il menu può cambiare di mese in mese!
Non preoccuparti se sei intollerante:
Cucine Clandestine è iscritto al circuito A.I.C. per garantire a tutti di gustare i piatti dello Chef in sicurezza!

Coperto: 2 euro

Cestino aggiuntivo di pane: 1 euro

Acqua 0,75 l: 2 euro

Antipasti

8 euro


Castagnaccio con crema di zucca e mousse di prosciutto cotto
Un piatto tipico con farina di castagne, pinoli, uvetta e rosmarino cotto in forno, prosciutto cotto montato con panna vegetale, crema di zucca (presenza di latte)
Terrina di gamberi alla greca con asparagi
Gamberi, pomodoro, peperoni, cipolla, aglio, peperoncino, feta
Soufflé di zucchine e stracchino con champignon
Morbido sformato di zucchine saltate con aglio e menta, amalgamate allo stracchino e uova, accompagnate con una manciata di funghi champignon saltati
Strudel con caponata di verdure e crema di parmigiano reggiano
Pasta sfoglia senza glutine che racchiude una ratatouille di melanzane, cipolla, peperoni e zucchine, e servita con misticanza e crema di Parmigiano Reggiano
Polpette di tonno con hummus di ceci
Tonno impastato con mollica di pane senza glutine, aglio e uovo, passato nella granella di pistacchi, cotto in forno e poggiato sopra un hummus delicato di ceci e pasta di sesamo

Primi

9 euro


Cappelletti in brodo
Cappelletti classici in brodo - sedano, carota, cipolla
Zuppa di cipolle
Cipolle cotte per lungo tempo in brodo vegetale (contiene sedano) fino a diventare quasi una crema.
Zuppa di fagioli alla contadina con tubetti
Sedano, carota, cipolla, pasta e naturalmente fagioli!
Cappellettoni verdi con olio d'oliva, scalogno e mandorle tostate
Ripieno di ricotta, Parmigiano Reggiano e spinaci avvolti in pasta all'uovo, conditi con olio di oliva, scalogno e mandorle, spruzzate alla fine di un leggero mix di pepi
Cappellettoni di zucca con asparagi, cipolla rossa e lavanda
Nostra signora degli ortaggi e parmigiano reggiano, a riempire una delicata pasta all'uovo, condita con asparagi saltati in padella con burro, cipolla rossa, e una spruzzata di lavanda
Gnocchi di patate allo zafferano, gamberi e mele
Gnocchi di patate con zafferano, mele a tocchetti, gamberi, erba cipollina e aglio
Tagliatelle al ragù
Impasto fresco all'uovo tagliato al momento, condito con un ragú fatto di carne macinata di manzo, soffritta con sedano, carote e cipolla, sfumato con vino rosso, e cotto un paio d'ore con salsa di pomodoro.
Tonnarelli alla carbonara
Pasta fresca all'uovo condita con uova, pecorino romano, guanciale, pepe nero.
Tonnarelli cacio e pepe
Pasta fresca all'uovo, condita nella maniera originale romana, con pecorino Dop

Secondi

14 euro


Cubetti di tonno pinna gialla con riso basmati, famigliola gialla e fondo bruno
Tonno fresco saltato con sesamo, funghi famigliola gialla, riso basmati e fondo bruno di vitello. Raga, praticamente un tonno vitellato.
Pescatrice allo zafferano
Filetto di pescatrice (coda di rospo, nappata con salsa allo zafferano e cipollotti
Pollo ai pistacchi con salsa di albicocche caramellate e riso nero
Salsa di albicocche e cipolla, sovracosce di pollo con granella di pistacchio finale, contornato da riso nero bollito
Bocconcini di manzo all'arancia
Tocchetti di pancia di manzo rosolata in padella, con cipolla rossa, arancia e il suo succo, salsa di soia
Trippa alla romana
Sedano carota e cipolla, pomodoro e paprika dolce, menta. Non serve altro in cottura alla trippa. E niente, vi consiglio solo una bella spolverata di pecorino romano in aggiunta, che é 'a morte sua.
Polpette al limone
Pancia di manzo tritata e impastata con mollica di pane senza glutine, panna vegetale, aglio, sale e pepe, fatte rosolare e bagnate alla fine con succo di limone, accompagnate con un po' di insalata.

Panini (anche senza glutine)

14 euro


Hamburger di scottona
con cipolla stufata e caramellata, guanciale e crema di parmigiano reggiano
Hamburger di tonno con guacamole e sesamo
Polpettone di tonno, insalata spinacina, crema di avocado, peperone rosso e aglio semi di sesamo a guarnire

Contorni

4 euro


Broccoli saltati scalogno, mandorle e peperoncino
Broccoli, scalogno, mandorle, peperoncino.
Ceci neri della Murgia speziati con champignon
Ceci, paprika dolce, curcuma, erba cipollina, funghi champignon
Insalata feta, vinaigrette al cioccolato e noci
Feta, insalata, cioccolato, noci, vinaigrette.
Patate sabbiate
Con pane grattugiato, aglio e rosmarino
Melanzane con salsa di soia cipolla rossa e habanero
Melanzane, salsa di soia, cipolla rossa, peperoncino habanero.