I piatti della tradizione… e non solo

La nostra filosofia di cucina si basa sull'utilizzo di
materie prime fresche e di stagione.
Per questo motivo nelle Cucine Clandestine
il menu può cambiare di mese in mese!
Non preoccuparti se sei intollerante:
Cucine Clandestine è iscritto al circuito A.I.C. per garantire a tutti di gustare i piatti dello Chef in sicurezza!

Antipasti

Bocconcini di carciofi e piselli con salsa tzaziki leggera
Tenere polpettine di carciofi, piselli e menta, con una salsa allo yogurt magro
Gazpacho delicato di pomodori gialli
Versione mediterranea del tipico antipasto spagnolo, con aggiunta di Feta (formaggio di latte ovino), cipolla rossa e basilico
Verdure primaverili e uova di Quaglia
Insalata tiepida di Piselli e Taccole con uova di Quaglia
Hummus di fagioli e melanzane arrostite
Piatto tipico del Mediterraneo con crema di cannellini e melanzane, e una punta di crema di arachidi
Tartare di manzo, asparagi bianchi e senape
Manzo battuto al coltello, con salsa alla Senape e Asparagi bianchi di contorno
Polpette di tonno e zenzero con cavolo cappuccio rosso

Primi piatti

Spaghetti di grano saraceno con frutti di mare e zucchine
Cozze, vongole, gamberetti e calamari saltati con zucchine a condire gli spaghetti di puro grano saraceno
Tagliatelle al ragù all’antica
Pasta di grano all’uovo tagliata a mano, condita con ragù di manzo soffritto con sedano, carota e cipolla e cotto con passata di pomodoro
Gnocchi di patate con yogurt, noci e pistacchi
Salsa di yogurt e aglio, con granola di noci e pistacchi
Bomba di riso ai funghi porcini
Classica bomba di riso carnaroli, avvolto da prosciutto cotto scelto e dadolata di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo
Cappellettoni verdi con crema di parmigiano e burro chiarificato
La tradizione a tavola, con cappellettoni ripieni di spinaci, cipolla e parmigiano reggiano, saltati con burro chiarificato e salsa di parmigiano reggiano
Cappellettoni di zucca in brodo di pesce, tonno, mandorle e zenzero
Cappellettoni ripieni di zucca e formaggio, cotti in brodo di pesce e crostacei, tonno a fette, mandorle e zenzero marinato
Spaghetti alla Cabonara o Cacio e Pepe
I due piatti piu famosi della cultura romana con pecorino romano e pepe grattato al momento, nel caso della carbonara, c’è anche il guanciale soffritto, e rosso d’uovo
Savarin di riso con alga Nori e ragù di pesce
Bomba di riso basmati rivestito con alga nori e condito con ragù di Cozze, vongole, gamberetti e calamari saltati
Tagliolini in brodo all’orientale
Tagliolini all’uovo in brodo di pollo e maiale, cipolline, alga Nori, uovo sodo di Quaglia

Secondi piatti

Coniglio alla Livornese
Coniglio disossato avvolto da guanciale, cotto con cipolla di Tropea e pomodori pelati, con contorno di pomodori ramati cotti in padella
Spezzatino di manzo, mandorle e zafferano
Manzo cotto con un soffritto di scalogno e burro, brodo, mandorle, zafferano, timo e salsa di soia
Millefoglie di polenta con Tometta di capra
Cialde di polenta, manzo in padella e formaggio Toma di capra a scaglie, ripassato in forno
Pollo Teriyaki con fagiolini e patate
Sovracosce di pollo cotto in padella, a formare una bella crosticina croccante da un lato e dall’altro rifinito con salsa di soia e miele contornate da un insalatina di patate lesse e fagiolini scottati
Trippa in coccio
Trippa cotta con un soffritto di sedano carota e cipolla, e passata di pomodoro con un pizzico di paprika dolce e prezzemolo
Pesce spada in crosta di pistacchi, riso e pomodori secchi
Piccolo trancio di pesce spada passato nella granella di pistacchi e ripassato al forno, tagliato e poggiato su riso ai pomodori secchi, con uno spruzzo finale di salsa alla soia e balsamico
Strudel di Salmone, crauti e spuma al Rafano
Filetto di Salmone con Crauti in pasta sfoglia senza glutine con spuma al Rafano

Contorni sfiziosi di stagione e insalate

Broccoli saltati con mandorle, scalogno e peperoncino
Dadolata di melanzane con salsa di soia e habanero
Patate al forno con erba cipollina
Carote e cavolfiori al burro chiarificato
Insalata di foglie ed erbe con noci, feta e vinaigrette al cacao
Fagiolini e Patate alla contadina