Il nostro menu

La nostra filosofia di cucina si basa sull'utilizzo di
materie prime fresche e di stagione.
Per questo motivo nelle Cucine Clandestine
il menu può cambiare di mese in mese!
Non preoccuparti se sei intollerante:
Cucine Clandestine è iscritto al circuito A.I.C. per garantire a tutti di gustare i piatti dello Chef in sicurezza!

Coperto: 2 euro
Cestino aggiuntivo di pane: 1 euro
Acqua 0,75 l: 2 euro

Antipasti

--- 9 euro ---


Polpette di tonno in granella di pistacchio
Tonno impastato con mollica di pane senza glutine, aglio e uovo, passato nella granella di pistacchi, cotto in forno con hummus di ceci

Polenta bianca e funghi porcini saltati scalogno e prezzemolo
Farina di mais bianca, funghi porcini trifolati in padella con scalogno e prezzemolo

Cheesecake di Tartare di manzo
Fassona piemontese, grissini senza glutine, salsa alla senape, mascarpone, cucunci e salsa allo zafferano e scalogno

Porchetta alla romana con salsa tonnata
Porchetta tagliata sottile, tiepida, con maionese al tonno, capperi, aglio

Strudel autunnale di verdure, valeriana e crema di Parmigiano Reggiano
Pasta sfoglia senza glutine che racchiude una ratatouille di melanzane, sedano, carote, cipolla, peperoni e zucchine, servita con misticanza e crema di Parmigiano Reggiano

Baccalà con purea di castagne
Baccalà, cipolla, aglio, castagne

Hummus di ceci
Crema di ceci con pasta di sesamo, olio evo e aglio

Ciotole

--- 13 euro ---


Orientale
Gamberi sale e pepe, riso venere e omelette al cipollotto


Rustica
Porchetta romana , insalata iceberg e radicchio rosso, cucunci, maionese, grissini spezzati e riso basmati

Vegana
Verdure saltate, salsa di soia e riso basmati

Primi piatti

--- 10 euro ---


Rameina, se un Reggiano fosse in Giappone
Tagliolini di pasta fresca all'uovo tagliata al momento, pancetta stufata, Parmigiano Reggiano, aceto balsamico e soia e tuorlo d'uovo appena cotto

Tagliatelle al ragù
Impasto fresco all'uovo tagliato al momento, condito con un ragú fatto di carne macinata di manzo, soffritta con sedano, carote e cipolla, sfumato con vino rosso, e cotto un paio d'ore con salsa di pomodoro

Tonnarelli alla carbonara
Pasta fresca all'uovo, condita nella maniera originale romana, con Pecorino Dop, guanciale e uova pastorizzate

Tonnarelli cacio e pepe
Pasta fresca all'uovo, condita nella maniera originale romana, con Pecorino Dop

Tonnarelli alla feretrana
Ragù di guanciale, sedano carota e cipolla, vino rosso, pomodoro e Pecorino Dop

Cappellettoni verdi con crema di zafferano e mandorle tostate
Cappellettoni verdi, ripieni di ricotta di pecora, Parmigiano Reggiano e spinaci, con olio d'oliva, crema allo zafferano, scalogno e mandorle tostate

Cappellettoni di zucca in brodo di gamberi, salsa di soia, zenzero, ravanelli e germogli di soia
Cappellettoni di zucca (Parmigiano Reggiano, zucca, noce moscata), brodo di gamberi, salsa di soia, zenzero, ravanelli, germogli di soia

Gnocchi di patate saltati con pesce spada, melanzane e menta
Gnocchi di patate, pesce spada, melanzane saltate aromatizzate alla menta

Spaghetti di grano saraceno con verdure saltate e brodo di castagne e manzo
Spaghetti di grano saraceno, verdure miste saltate in padella, brodo di castagne e manzo

Cappelletti in brodo tradizionali
Cappelletti di pasta all'uovo con ripieno di manzo e Parmigiano Reggiano, in brodo di manzo, gallina, cappone, sedano, carota, cipolla

Secondi

--- 14 euro ---


Trippa alla Romana
Soffritto di sedano carota e cipolla, mentuccia, pomodoro. E niente, vi consiglio solo una bella spolverata di Pecorino Romano in aggiunta, che é 'a morte sua

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia, fondo di arrosto, mandorle tostate e zucca al forno
Filetto di maiale avvolto in pasta sfoglia croccante su fondo bruno, accompagnato da zucca al forno e decorato con mandorle tostate

Tonno appena scottato con sesamo, riso basmati e fondo bruno di vitello. Raga, praticamente un tonno vitellato
Tonno scotatto decorato con sesamo, accompagnato da riso basmati e fondo bruno

Cubotti di pesce spada alla ghiotta
Pesce spada impanato con pane, olio, erba cipollina e sale, con sughetto al pomodoro, cipolla e capperi

Pollo in salsa teriyaki, cipollotto e sesamo
Pollo a bocconcini saltato con salsa Teriyaki (contiene soia), cipollotto e sesamo

Panini (anche senza glutine)

Tutti i panini sono sempre serviti con patate sabbiate di contorno

--- 14 euro ---


Reggiano
Scottona, cipolla rossa caramellata, pancetta, spinaci, crema di Parmigiano Reggiano, aceto balsamico

Romano
Hamburger di maialino iberico, porchetta romana, salsa all'amatriciana, pecorino a scaglie

Pokeburger di tonno
Polpetta di tonno con salsa guacamole, zucchine saltate con aglio e prezzemolo

Boschetto
Polpetta di melanzana e patate, Edamer, salsa funghi insalata

Contorni

--- 4 euro ---


Cavolfiori saltati al miele, soia, sesamo e cipollotto
Cavolfiore, miele, soia, sesamo e cipollotto

-Zucca al forno
Zucca, olio, erbe aromatiche

Patate sabbiate al forno
Con pane grattugiato, aglio e rosmarino

Zucchine trifolate aglio e prezzemolo
Zucchine, aglio e prezzemolo

Verdure di stagione saltate
Verdure di stagione saltate in olio d'oliva

Finocchi alla Giudea
Finocchi, aglio, prezzemolo

Dessert

--- 5 euro ---


Torta ai 3 cioccolati
Sontuosa fetta di torta, base Nutella, con colata di cioccolato bianco e scaglie di cioccolato fondente

Torta "la pistacchiosa"
Fetta di torta morbida al pistacchio, con colata di crema al pistacchio e granella di pistacchio

Tiramisù "a modo nostro"
Cioccolato fondente, biscotti sbriciolati, crema di mascarpone e ricotta, caramello e cioccolato amaro in polvere

Zuppa inglese
Savoiardo sardo, alchermes, crema di ricotta e mascarpone, crema al cioccolato

"Ops, mi è caduto il gelato"
Mousse di cioccolato fondente montato all'acqua, con frutti di bosco e cialda spezzata

Polenta dolce con mele, frutta secca caramellata, cannella e miele
Polenta dolce di mais bianco, caramello, frutta secca

Carta dei Vini

ad ogni piatto il giusto abbinamento


Lambrusco - 10 €, al calice - 4 €
Il Ceppo "Cantine Fantesini" IGP
Prati della Tomba IGP a fermentazione Naturale "Cantine Fantesini"
Rosso del Fante "Cantine Fantesini" IGP

Vino Rosso - 20 €, al calice - 5 €
Valpolicella Ripasso DOC (Villa Borghetti)
Cabernet Sauvignon (Fantesini) IGP
Shiraz (Casale del Giglio) IGP
T cuvée rosso "Tramin" IGT
Cannonau di Sardegna (Giogantinu) DOC
Morellino di Scansano (La Mora) DOCG


Vino Bianco - 20, al calice - 5 €
Gewurztraminer DOC
Vermentino Sardo (Stella e Mosca) IGP
Satrico (Casale del Giglio) IGP
Viognier (Casale del Giglio) IGP
Langhe Arneis "Piemonte" DOC
Lugana "Villa Borghetti" DOC


Bollicine - 18 €, al calice - 4 €
Spergola (Fantesini)
Passerina (Tollo) brut
Pecorino (Tollo) brut




E se siete indecisi... Chiedete alla Laura!