Orata con castagne

ringraziamento
Menu del Ringraziamento
2 settembre 2016
verzini
Verzini o involtini di verza
5 settembre 2016

Orata con castagne

orata castagne

La ricetta di Novembre: filetto di orata con castagne, per restare in tema autunnale con originalità.
Continua la riproposizione delle ricette fatte in collaborazione con Gastrolabio.

Può darsi che l’ultima cosa che vi venga in mente, a proposito della tavola di Novembre, sia il pesce; e qui entriamo in gioco noi, che altrimenti cosa ci stiamo a fare? Eccovi quindi una ricetta che potrà sembrare inusuale, ma é perfettamente autunnale e sfrutta solo materiali di stagione, per un successo garantito coi vostri ospiti: quella del filetto di orata con castagne.


Ingredienti

2 orate da 400 gr. già sfilettate
Pangrattato
400 gr. di castagne
Caffè in polvere
Sale,pepe e olio E.V.O.


Preparazione

In una placca ricoperta con la carta forno,componete cosi il tutto:
base leggermente schiacciata di castagne, appoggiateci sopra il filetto dalla parte della pelle e cospargetelo di pangrattato al profumo di caffé.

Prendete le castagne e lessatele in abbondante acqua salata, sbucciatele e mettetele da parte.
Nel frattempo, prendete i filetti di orata, cospargeteli con un po’ di pangrattato mischiato con un cucchiaio di caffé in polvere, sale e pepe.

Mettete in forno preriscaldato a 220° per una ventina di minuti.
Una volta cotto, servite con un filo d’olio.